Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Необходимость создания современной дорожной сети краевой столицы обсуждали в июне на совещании губернатора. Тогда Вениамин Кондратьев поручил мэру Краснодара Евгению Наумову проанализировать ситуацию и подготовить соответствующие предложения. В администрации города сегодня детально обсудили проекты строительства транспортных развязок.

Губернатор отметил, что сейчас нагрузка на дороги кубанской столицы в 2,5 раза превышает нормативы.

- В генплане предусмотрели 28 новых развязок, которые должны решить проблему. Проекты масштабные и дорогостоящие. Необходимо создать отдельную программу по развитию дорожно-транспортной сети города, наполнить ее финансированием. Она должна быть комплексной и понятной каждому жителю, предусматривать решение конкретных проблем, - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Евгений Наумов рассказала о планах на перспективу – строительство транспортной развязки на пересечении Ростовского шоссе и Солнечной с выходом на Дзержинского, новая развязка на пересечении улиц Офицерской, Коммунаров и Ростовское Шоссе. Также планируют путепровод через ж/д пути в створе с улицей Гаврилова с выходом на ул. 40 лет Победы, а еще один – может соединить улицу им. Петра Метальникова и транспортную развязку по Ростовскому Шоссе. Планируют построить дорогу по улице Садовой с путепроводом и выходом на Московскую и улицу 40 лет Победы.

Среди приоритетов – дублер улицы Дзержинского по улице Волгоградской, а также реконструкция пересечения дороги по Северной и Филатова от Школьной до ул. Передовой.

По словам мэра, проработаны решения по строительству развязок и реконструкции существующих дорог, а также путепроводов и подземных переходов в разных районах города.

- Мы предполагаем, что программа будет рассчитана на 10 лет, у нас есть уже понимание по объектам. Необходимо предусмотреть средства на проектирование, а также изъятие земельных участков. По предварительным подсчетам, стоимость строительно-монтажных работ по ним составит порядка 120 миллиардов рублей, - сказал Евгений Наумов.

Вице-губернатор Игорь Галась отметил, что собственных средств на эти цели городу не хватит. По его словам, параллельно с новой программой, также можно использовать различные инструменты привлечения финансирования, в том числе инфраструктурные кредиты, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Вениамин Кондратьев поручил разработать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара мэру Евгению Наумову совместно с первым вице-губернатором Игорем Галасем и замглавы региона Евгением Пергуном.

Губернатор поручил определить приоритетные участки дорог, разработать четкий алгоритм выполнения работ, вести их поочередно.

- Иначе мы можем еще больше усугубить ситуацию на дорогах города, - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Военная служба по контракту

Продолжается набор добровольцев в ряды Вооруженных сил Российской Федерации на контрактной основе.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *