Глава знает, что говорит

Глава знает, что говорит Когда в Гулькевичи появятся новая школа и музыкалка, в Черединовском – газ, а в Николенском – обновленный Дом культуры, рассказал Александр Шишикин.

Глава знает, что говорит

Когда в Гулькевичи появятся новая школа и музыкалка, в Черединовском – газ, а в Николенском – обновленный Дом культуры, рассказал Александр Шишикин.

На вопросы жителей района глава отвечал в прямом эфире на платформе Центра управления регионом. Такой открытый формат работы стал уже традиционным, он положительно воспринимается жителями, потому что у каждого есть реальная возможность вступить в прямой диалог с руководителем и получить ответ на волнующий вопрос.
Вопросы гулькевичан касались разных направлений и сфер, начиная от ЖКХ и заканчивая спортом. Впрочем, судите сами.

– Александр Александрович, когда у гулькевичской молодежи появится больше возможностей для занятий экстремальными видами спорта?
Александр Шишикин:
– В районе многое уже сделано для активных занятий различными видами спорта, в том числе экстремальными. Мы завершили капитальный ремонт городского парка, где обновлены площадки для катания на роликах, велосипедах, установлены горки для экстремальных видов спорта. У нас неплохо развит паркур, проводим даже соревнования по этому виду; в дальнейшем это направление будет обязательно развиваться.

– Когда в с. Майкопском приведут в порядок гравийные дороги? Улицы Советская, Школьная, Садовая и другие в плачевном состоянии…
Александр Шишикин:
– Вопрос состояния дорог всегда остается насущным и актуальным. Каждому из нас хочется передвигаться по хорошим асфальтированным дорогам. Но нельзя сделать все одновременно, быстро, приходится исходить из финансовых возможностей в том числе. Но я хотел бы напомнить жителям села, что совсем недавно в их населенном пункте полностью приведена в порядок улица Гуличенко – с асфальтовым покрытием, освещением, тротуаром.
Если говорить об улице Советской, то следует отметить, что уже подготовлен пакет документов, который направлен в Министерство дорожного хозяйства для прохождения экспертизы. Если успешно будет пройден отбор, значит и на этой улице будет заасфальтирована дорога.
Что касается грейдирования, то в Гулькевичском городском поселении эти работы ведутся регулярно, причем дважды в год. Наступивший год не будет исключением, как только установится погода, приступим к дорожным работам.

– Можно ли рассчитывать на то, что в Гулькевичи появится плавательный бассейн?
Александр Шишикин:
– Этот вопрос можно рассматривать в двух плоскостях: если жители хотят, чтобы открылся бассейн на территории аквапарка, то это может произойти после продажи объекта новому инвестору. Если же говорить о строительстве еще одного плавательного бассейна, то здесь ответ однозначный: в планах такого объекта нет. Считаю, что и необходимости такой нет. В селе Соколовском только что капитально отремонтирован спорткомплекс «Молодость» с двумя бассейнами – для детей и взрослых. Сюда приезжают не только жители нашего района, но и из Кавказского и Новокубанского районов. Дорога от Гулькевичи до Соколовского занимает не более 15 минут. Приезжайте и занимайтесь!

– Как в районе планируют решать проблему с нехваткой мест в школах?
Александр Шишикин:
– Вопрос строительства новой школы в г. Гулькевичи решается не первый год. Сформирован земельный участок, подведены коммуникации, вынесены сети, определен инвестор. В этом году будем заниматься проектными работами, после прохождения процедуры экспертизы застройщик готов приступить к строительству. Школа будет построена в Западном микрорайоне, рассчитана она на 400 учеников.


Кроме того, мы подготовили пакеты документов для получения субсидии на строительство пристройки к школе в пос. Кубань.

– Когда будет освещена территория в районе железнодорожного вокзала и отремонтирована пешеходная дорожка в сторону центра – лужи, грязь, вода – пройти невозможно…
Александр Шишикин:
– Проблема есть, она мне известна. В этом году вопрос с освещением однозначно решим, планируем выполнить значительный объем работ по установке дренажной системы для отвода ливневых вод. После этого займемся заменой тротуара.

– Часто говорим о том, что из района уезжают молодые специалисты – учителя, врачи и др. Молодежь уезжает в большие города еще и потому, что там есть широкие возможности для полноценного развития детей, у нас с этим хуже.
Александр Шишикин:
– Я не совсем согласен с таким утверждением. В прошлом году, к примеру, в район приехало 23 молодых специалиста бюджетной сферы, возвращаются в район после учебы специалисты промышленной и аграрной сфер.
У наших детей и подростков достаточно возможностей для занятий в творческих кружках, школах дополнительного образования, спортивных секциях, казачьих военно-патриотических клубах. В районе работает сильный тренерско-педагогический состав, к нам приезжают заниматься из соседних районов. С каждым годом заметно укрепляется спортивная база, причем не только в городе, но и в поселениях. Современные детские спортивные площадки, тренажерные комплексы имеются практически повсеместно.
По поручению губернатора мы приступаем к строительству современной школы искусств, на данный объект из краевого бюджета будут выделены серьезные средства. Новая школа даст еще более широкие возможности для занятий.

– Будет ли проведен газ в хут. Черединовский?
Александр Шишикин:
– Мы об этом говорили уже не раз – во время сходов граждан, на встречах с жителями, на личных приемах. Я повторю еще раз: проблемой газификации малых хуторов мы занимались и будем заниматься. В этом году будем включаться в краевые программы по газификации, уверен, что мы получим проектно-сметную документацию и приступим к газификации этого хутора.

– Когда в пос. Кубань сделают что-нибудь для наших детей? Многие хотят заниматься спортом, но спортивные учреждения, в частности, зал борьбы – в удручающем состоянии, не хватает нормального спортинвентаря…
Александр Шишикин:
– А вот этот вопрос мне не совсем понятен. Дело в том, что столько для развития спорта, сколько делается в пос. Кубань, пожалуй, не делается ни в одном другом поселении. В поселке прекрасный стадион, только что отремонтированный по программе инициативного бюджетирования, для команд поселения приобретена спортивная форма, обновлен спортивный инвентарь. Во всех поселках установлены детские спортплощадки и уличные тренажеры.
Из борцовского зала, о котором говорит заявитель, вышли успешные спортсмены, чемпионы и победители многих престижных соревнований. То, что зал требует ремонта, мы знаем, и ремонт там будет сделан.

– А когда отремонтируют Николенский дом культуры?
Александр Шишикин:
– На этот объект из краевого бюджета уже выделено более 20 млн руб., в этом году ДК будет отремонтирован.

В течение часа Александр Шишикин ответил почти на двадцать вопросов, поступивших от жителей района. Руководитель был предельно открыт, объективен, конкретен – это оценили гулькевичане и поблагодарили главу за состоявшийся диалог. К слову, по ходу прямого эфира от жителей поступило еще несколько благодарностей за качественную работу местной власти. А ведущий эфира обратил внимание на то, что вопросов от гулькевичан поступило гораздо меньше, чем в минувший эфир. И это говорит о том, что проблемы населения решаются в оперативном постоянном режиме, а это сказывается на настроении людей.
Подготовила Светлана Дремова.

Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Тихорецкой межрайонной прокуратурой предотвращено использование пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности

Тихорецкая межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции в деятельности хозяйствующего субъекта,

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *