В «Прогресс Агро» айрширок заменили на голштинок

За последние два года ГК «Прогресс Агро» проделала большую работу по замене коров на своих фермах, благодаря технологии трансплантации эмбрионов In Vivo.

За последние два года ГК «Прогресс Агро» проделала большую работу по замене коров на своих фермах, благодаря технологии трансплантации эмбрионов In Vivo. Айрширскую породу, предел которой 5 тонн молока за лактацию, сменила голштинская, в среднем дающая 9 тонн молока. За все время действия программы было подсажено 4688 эмбрионов при средней приживляемости в 37%.

- Эмбриология – одно из важных направлений работы нашей компании. Прогрессивные и наукоемкие технологии позволяют нам ежегодно повышать общие показатели надоев. Мы обновили стадо с помощью технологии трансплантации эмбрионов In Vivo, увидели потенциал этого научного направления и в 2022 году открыли биотехнологическую лабораторию. Этот шаг позволил нам развивать и другие технологии – трансплантацию эмбрионов методом In Vitro и клонирование методом Handmade Cloning. Так, в марте 2024 года у нас родился первый теленок-клон. Мы видим дальнейшие экономические перспективы применения эмбриологии для улучшения генетического потенциала стада и продолжаем инвестировать в это направление, – заявил генеральный директор ГК «Прогресс Агро» Леонид Рагозин.



На сегодняшний день трансплантация эмбрионов является одним из самых эффективных способов повышения генетического потенциала стада и увеличения надоев молока. У ГК «Прогресс Агро» накоплен значительный опыт применения этой технологии для совершенствования крупного рогатого скота. Основная задача компании в данной сфере – размножение животных с высокой генетической ценностью и повышение надоев молока.


Трансплантация эмбрионов способом In vivo, который представляет собой процедуру подсаживания эмбрионов от высокопроизводительной коровы-донора низкопроизводительной корове-реципиенту, проводится на фермах группы компаний с 2014 года.

С 2022 года ГК Прогресс Агро» располагает собственной биотехнологической лабораторией и также практикует трансплантацию эмбрионов методом In Vitro. В отличие от In Vivo, при этом методе эмбрионы выращиваются в лабораторных условиях, а затем пересаживаются коровам-реципиентам.

Если первоначально процедуры происходили под руководством приглашенных специалистов из Бразилии, то с 2016 года в компании работает собственная команда эмбриологов, состоящая из 6 человек: руководитель команды, специалист УЗИ, лаборант, два осеменатора и специалист по отбору доноров и реципиентов.

По информации «Прогресс Агро»



Инна Григорьева

Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Тихорецкой межрайонной прокуратурой предотвращено использование пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности

Тихорецкая межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции в деятельности хозяйствующего субъекта,

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *