08.05.2024

Путин поручил сделать экономику России одной из первых в мире по темпу ВВП

Президент поставил цель развить устойчивую экономику Президент России Владимир Путин поставил цель сделать государство четвертым в мире по темпам роста ВВП к 2030 году.

Президент поставил цель развить устойчивую экономику

Президент России Владимир Путин поставил цель сделать государство четвертым в мире по темпам роста ВВП к 2030 году. Указ об этом был подписан главой РФ 7 мая.

"Установить следующие целевые показатели и задачи, выполнение которых характеризует достижение национальной цели "Устойчивая и динамичная экономика": обеспечение темпа роста валового внутреннего продукта страны выше среднемирового и выход не позднее 2030 года на четвертое место в мире по объему валового внутреннего продукта", ― говорится в президентском указе.

Добавляется, что для этого нужно снизить уровень безработицы и увеличить рост производительности труда. Тогда экономика России сможет занять почетное место среди самых сильных мировых экономик. Также уточняется, что важно добиться стабильности в макроэкономических показателях.

Напомним, что в прошлом году первое место в мире по темпу роста ВВП заняла Индия. Второе — Китай. Третье — Индонезия. А четвертой стала Турция, пишет "Царьград".

Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Последние новости

Неприятный флирт: новый вид ковида опасного для людей с ослабленным иммунитетом

Фото: freepik Как сообщает «zvezdanews», новый вариант коронавируса FLiRT,  вызвавший рост заболеваемости во всем мире,  не представляет серьезной угрозы для большинства людей.

Все на борьбу с амброзией полыннолистной!

В настоящее время на территории Краснодарского края началась активная вегетация опасного карантинного сорного растения – амброзии полыннолистной.

ОДИН ГРАН-ПРИ И ДИПЛОМЫ УВЕЗ СО «СТУДЕНЧЕСКОЙ ВЕСНЫ НА КУБАНИ 2024» КРАЕВОЙ КОЛЛЕДЖ КУЛЬТУРЫ

Краснодарский краевой колледж культуры стал обладателем 1 места в общем зачёте среди средних профессиональных образовательных учреждений края регионального этапа «Студенческая весна на Кубани 2024»,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *