Греф оценил падение спроса на ипотеку после закрытия льготных программ

В РФ с июля закрыли льготные ипотечные программы, что привело к падению спроса на такие кредиты.

В РФ с июля закрыли льготные ипотечные программы, что привело к падению спроса на такие кредиты. Герман Греф , возглавляющий Сбербанк , оценил ситуацию на Финансовом конгрессе.

Четыре года назад для россиян запустили ипотеку под 8%. Благодаря поддержке властей строительная отрасль получила сильное подспорье в период пандемии. Власти четыре раза пролонгировали льготы, но в этом году решили завершить программу.

Греф считает логичным, что после отмены субсидирования процентной ставки спрос на ипотеку просядет. Говорить о значимости последствий на данном этапе сложно, но очевидно, что они будут. По отношению к июню показатель, скорее всего, резко не просядет, так как россияне были активными и хотели успеть «в последний вагон».

Глава Сбербанка не видит никакой трагедии. Во втором полугодии на рынке сохранится непростая ситуация, но впоследствии все придет в норму. Для уязвимых слоев населения точечное субсидирование сохранено. Продолжает действовать «Семейная ипотека».

« Ипотечный рынок поболеет пару лет. Тяжело придется банкам и застройщикам. Доступность жилья изменится, но в конечном итоге все нормализуется », - заявил Греф.

Последние новости

Сочинские достопримечательности чистят от «лент желаний»

Не привязывай свои желания: волонтёры нацпарка расчистили Крабовое ущелье и Чудо-Красотку от «лент желаний».

Рабочая группа по реализации избирательных прав инвалидов провела заседание

Сегодня, 11 июля, состоялось заседание Рабочей группы по реализации избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Губернатор Вениамин Кондратьев поручил создать программу комплексного развития дорожно-транспортной сети Краснодара

Фото: Михаил Ступин Глава региона провел совещание по проблемам транспортной инфраструктуры краевого центра.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *