Бензин может подорожать: запрет на экспорт топлива отменили

Правительство РФ отменило запрет на экспорт бензина Правительство до 30 июня приостановило действие временного запрета на экспорт бензина.

Правительство РФ отменило запрет на экспорт бензина

Правительство до 30 июня приостановило действие временного запрета на экспорт бензина. Соответствующее решение опубликовано на сайте кабинета министров.

Отмечается, что запрет сняли для того, чтобы освободить порты и нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) от накопившихся объемов топлива и избежать затоваривания. При этом разрешение на экспорт действует временно, до 30 июня. С 1 июля до 31 августа экспорт бензина вновь ограничат.

Правительство ввело запрет на экспорт бензина с 1 марта по 31 августа для защиты потребителей на внутреннем рынке в период повышенного спроса во время сельскохозяйственных отпусков и планового ремонта НПЗ.

Эксперты предупреждают, что цены на бензин могут увеличиться. Сообщается, что стоимость топлива на бирже уже подросла на 5%, но пока сложно предсказать, как это повлияет на цены на автозаправках, так как на это влияют и другие факторы.

Фото: Гречанюк Виталий

Последние новости

Поздравляем!

Совет муниципальных образований Краснодарского края поздравляет всех с Днём России!

Круглый стол с главами

Сегодня в Совете муниципальных образований Краснодарского края прошел круглый стол с главами муниципалитетов Кубани.

Депутат Демченко рассказал о главных событиях начала июня в избирательном округе 

Депутат Государственной Думы Иван Демченко уже традиционно пригласил читателей телеграм-канала обсудить самые яркие и важные общественно-политические события минувшей недели в избирательном округе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *