1986 работодателей Кубани получили компенсацию затрат на предупредительные меры по охране труда в 2023 году

В 2023 году 1986 работодателей Краснодарского края получили от регионального Отделения СФР средства на компенсацию расходов по охране труда на общую сумму 421,3 миллиона рублей.

В 2023 году 1986 работодателей Краснодарского края получили от регионального Отделения СФР средства на компенсацию расходов по охране труда на общую сумму 421,3 миллиона рублей. Они были направлены на санаторно-курортное лечение сотрудников, работающих во вредных или опасных условиях труда, проведение медосмотров, приобретение средств индивидуальной защиты персонала и другие направления.

В программе финансирования мероприятий по охране труда может участвовать любая организация, которая своевременно и в полном объеме выплачивает страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве, не имеет задолженности, а также непогашенных пеней и штрафов. Для участия в данной программе необходимо до 1 августа этого года подать в Отделение СФР по Краснодарскому краю заявку и документы.

Работодатели, направившие сотрудников предпенсионного возраста на санаторно-курортное лечение, могут увеличить размер выплат на предупредительные меры до 30%. Для всех остальных компенсация составит 20% от сумм страховых взносов, начисленных предприятию за предшествующий календарный год.

В программу предупредительных мер включено 16 направлений, из которых работодатель может самостоятельно выбрать необходимые. Финансовое обеспечение страхователи проводят за счет собственных средств, а затем обращаются в региональное Отделение СФР за их возмещением.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам Отделения СФР по Краснодарскому краю, позвонив по номеру телефона единого контакт-центра СФР: 8(800)100-00-01 (звонок бесплатный, режим работы: понедельник-четверг 08:00-17:00 часов, пятница 08:00-16:00 часов).


Последние новости

Какая диета полезнее – интервальное голодание, кето-питание или веганство?

Чтобы похудеть, иногда достаточно вспомнить меню школ или санаториев и строго его придерживаться.

Тихорецкой межрайонной прокуратурой предотвращено использование пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности

Тихорецкая межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в области обеспечения качества и безопасности пищевой продукции в деятельности хозяйствующего субъекта,

Первым заместителем прокурора края осуществлен выезд с целью контроля готовности строящих проблемных долевых объектов г. Краснодара

На постоянном контроле прокуратуры края находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства по оставшимся четырем проблемным объектам: ЖК «Луч», ЖК «Заря»,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *